“VGRASS東華杯”立裁大賽初賽角逐 TOP30誰與爭鋒?

時尚,隨著時間的輪回與歲月的沉淀,千變萬化卻又美輪美奐的視覺盛宴總是在輪番上演。作為引領國際時尚潮流的主戰場,四大時裝周上秀場爭霸的余熱還未散盡。在各方時裝周信息如“雨后春筍”般撲面而來的時候,2016“VGRASS東華杯”第十屆中國大學生服裝立體裁剪設計大賽再度強勢來襲,一場創意迭出、精彩絕倫的時尚新風潮正在孕育,蓄勢待發。



自2015年”VGRASS東華杯”中國大學生服裝立體裁剪設計大賽舉辦以來,VGRASS企業自身以及院校在時尚行業和人才領域的知名度和影響力有了明顯提升。2016年VGRASS繼續延續品牌精髓和人才培養理念,再度攜手東華大學以及全國各大設計院校,構筑了一個新生力量展示并實現夢想的舞臺。



本屆大賽以“風范”為主題,要求以女套裝為品類、以“時尚風范”為理念、以立體裁剪為途徑,進行服裝創作、設計和制作。通過立裁啟發設計靈感,依靠立裁塑造良好版型,或呈現“第一夫人”般的風采,或彰顯職場麗人的端莊。這是一場賽事的對決,亦是一次深入地技術合作與交流,共同奏響魅力時尚的交響新篇章。


本次大賽共收到173組參賽作品,最終來自41所院校的119組作品入圍初賽。每一組作品各有千秋,競爭尤為激烈。截止至3月23日,根據前期網絡投票,以及院校和企業現場評審結果,最終有30組優秀作品在眾多競爭者中脫穎而出入圍總決賽。


這是一場思維與創意的較量,一次對時尚與匠心的拷問。從靈感乍現到主題擬定,從款式設計到立裁操作,每一組作品背后是參賽選手夜以繼日地用心思忖和考量,環環相扣的是設計新生代的時尚筑夢與創作激情。

*說明:配圖為本次比賽部分入圍TOP30作品展示,與名次無關

 

“東華杯”立裁大賽背景

迄今為止,中國大學生服裝立體裁剪設計大賽已歷經9屆,整場賽事以推動國內時尚產業為目標,以培養時尚創意產業人才為宗旨,實現國際性與本土化相結合,在新生代群體中發揚時尚創新精神,倡導匠心獨具的設計理念。

 

VGRASS | 人才理念

作為“東華杯”中國大學生服裝立體裁剪設計大賽連續兩屆的獨家冠名贊助商,VGRASS長期致力于培養和發掘行業人才與未來市場,秉承著“公正、公開”的賽事理念,并以此為紐帶加強與各院校的深度合作和人才引進,提供給國內年輕設計技術人才施展才能的機會與平臺,為那些有夢想有激情的設計新人構筑最堅實的支持橋梁。

 


2016“VGRASS東華杯”第十屆中國大學生服裝立體裁剪設計大賽

總決賽定檔 4月20-21日

一場別開生面的時尚饕餮即將拉開帷幕

TOP30組選手將會帶給我們怎樣的精彩?

VGRASS將和您一起拭目以待!

 

深圳风采最新中奖号码